Salgados

Berinjela Grega – Moussaka

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias (400g) descascadas e em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250g de carne moída (ou 2 xícaras de carne de soja)
  • 1/2 c.c. de canela
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/4 xíc. de molho de tomate
  • 2 c.s. de salsinha picada
  • 2 batatas descascadas e em rodelas
  • 2 c.s. de queijo parmesão
  • 2 ovos batidos
  • 1 xíc. de iogurte natural
  • 1/2 xíc. de leite
  • 1 pitada de páprica picante
Como fazer

  1. Salpique sal nas rodelas de berinjela e deixe-as descansar por 30 min.
  2. Numa panela, refogue a cebola e o alho em 1 c. s.
  3. Adicione a carne e cozinhe até soltar toda a água e ficar cozida.
  4. Acrescente o sal, a pimenta, a canela, o molho de tomate e a salsinha, e cozinhe por aprox.
  5. 20 min.
  6. Esse tempo será muito reduzido se estiver fazendo com a carne de soja.
  7. Escorra a água que soltou da berinjela.
  8. Numa frigideira, com uma pitada de azeite, doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.
  9. Numa outra frigideira (eu fiz na mesma frigideira), com 1 c. s.
  10. Numa tigela, junte os ovos batidos, o iogurte, o leite e a páprica.
  11. Salpique com sal e pimenta e reserve.
  12. Preaqueça o forno médio.
  13. Numa travessa untada com gotinhas de azeite, faça uma camada com as rodelas de batata e espalhe a carne.
  14. Arrume as rodelas de berinjela por cima e salpique com queijo parmesão.
  15. Despeje o molho de iogurte por cima e leve ao forno até dourar.

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