Saladas, molhos e acompanhamentos

Batatas Assadas com Caramelo e Ameixa Seca

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 120 ml óleo de girassol
  • 150g ameixa seca
  • 90g açúcar
  • 100 ml de água
Como fazer

  1. Descasque as batatas e corte em 4 partes.
  2. Leve para ferver por cerca de 15 minutos.
  3. Escorra.
  4. Coloque-as em uma forma.
  5. Adicione o óleo, espalhando por todas as batatas.
  6. Leve ao forno, em 180°C, por 40 minutos ou até dourarem.
  7. Adicione sal e misture as ameixas.
  8. Volta a assadeira para o forno por mais 5 minutos.
  9. Enquanto isso, prepare o caramelo.
  10. Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar.
  11. Em fogo baixo, deixe o açúcar caramelizar.
  12. Mexa as bordas para não queimar.
  13. Assim que derreter completamente, retire do fogo.
  14. Adicione 100 ml de água.
  15. Volte ao fogo até dissolver o caramelo.
  16. Retire as batatas do forno e despeje a calda de caramelo.
  17. Sirva em seguida.

Deixar um Comentário

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Translate »
%d blogueiros gostam disto: