Peixes e frutos do mar Salgados

Bacalhoada ao forno

Ingredientes

  • 200 gr de cebola em rodelas
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • 500 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 300 gr de batata cozida em rodelas
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1 ramo(s) de tomilho
Como fazer

  1. Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos. Reserve.
  2. Frite o alho em 100ml do azeite até que fique levemente dourado. Reserve ambos.
  3. Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o pimentão, o tomilho e o alecrim, formando uma “cama”.
  4. Sobre esta “cama”, coloque o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o azeite.
  5. Regue a bacalhoada por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  6. Sirva imediatamente.

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