Peixes e frutos do mar Salgados

Bacalhau no Forno

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau porto
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 1 kg de batata
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 copo(s) de queijo ralado
  • 4 colher(es) (sopa) de maionese
Como fazer

  1. Dessalgue o bacalhau: na vépera, deixe-o de molho e troque de água várias vezes.
  2. Para retirar o sal restante, dê uma fervida rápida no bacalhau.
  3. Posteriormente, cozinhe e desfie, tomando cuidado em tirar todas as espinhas.
  4. Feito isto, coloque as batatas sem casca para cozinhar.
  5. Depois de mole, amasse e faça um purê com a margarina, 2/3 do queijo ralado e o creme de leite.
  6. Corte as cebolas em rodelas finas e coloque para cozinhar em todo o azeite.
  7. Quando estiverem bem molinhas, comece a montar o prato: em um refratário, coloque todo o purê.
  8. Por cima, coloque o bacalhau desfiado e então, a cebola com o azeite.
  9. Cubra com a maionese, usando uma espátula, como quem coloca a cobertura num bolo.
  10. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno.

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