Peixes e frutos do mar Salgados

Bacalhau Com Natas Portugal

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 6 xícaras de leite
  • 6 cebolas cortadas em rodelas
  • azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1kg de batata
  • nóz-moscada
  • 2 xícaras de nata (creme de leite)
  • queijo ralado
  • sal
  • pimenta
Como fazer

  1. Cozinhar as postas de bacalhau em leite.
  2. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
  3. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebola.
  4. Deixe refogar lentamente.
  5. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozinhou antes o bacalhau.
  6. Deixe engrossar, mexendo, de vez em quando.
  7. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.
  8. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau.
  9. Tempere com sal, pimenta e nóz-moscada.
  10. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado.
  11. Leve ao forno até estar gratinado.
  12. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.

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