Ano novo Peixes e frutos do mar Salgados

Bacalhau à 4 Queijos

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau fresco em postas
  • 30 gr de alho desidratado
  • 30 gr de cebola desidratada
  • 1/4 maço(s) de cheiro-verde
  • 6 unidade(s) de batata
  • 5 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 500 ml de molho bechamel
  • 1/2 copo(s) de requeijão
  • 100 gr de azeitona preta
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 50 gr de queijo gruyère
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • 50 gr de gorgonzola
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 185 gr de queijo ralado
Como fazer

  1. Coloque o bacalhau na água por 24 horas (trocando-a 2 vezes) e no leite por mais 24 horas.
  2. Descasque as batatas e coloque-as para ferver até amolecerem, então, desligue o fogo e reserve.
  3. Em uma panela coloque os tomates, cheiro-verde e 1/2 xícara(chá) de azeite.
  4. Faça um refogado.
  5. Em outra panela, coloque o molho bechamel com o gruyère e o gorgonzola bem picados, acrescente o leite, a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
  6. Retire o excesso de leite do bacalhau e acrescente ao refogado de tomate, junto com as batatas, o sal, o alho e cebola desidratados, além da azeitona preta.
  7. Mexa bastante com a colher até o bacalhau desfiar.
  8. Depois acrescente o restante do azeite e mexa para incorporar.
  9. Unte com manteiga um refratário grande e coloque o refogado com bacalhau, depois coloque por cima o molho bechamel.
  10. Por último coloque o requeijão e o queijo ralado.
  11. Leve ao forno quente por 15 minutos.
  12. Obs: o bacalhau tem consistência cremosa.

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