Ano novo Peixes e frutos do mar Saladas Saladas, molhos e acompanhamentos Salgados

Atum branco com Salada de Papaya verde

Ingredientes

  • 1 kg de atum branco
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Salada

  • 1 unidade(s) de mamão papaya verde sem semente(s) e em tiras
  • 50 gr de amendoim torrado(s) e sem casca
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)

Molho

  • 2 colher(es) (sopa) de mel
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de raiz de coentro
  • 3 unidade(s) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta caiena
Como fazer

  1. Corte o atum em quatro pedaços e tempere cada um com sal e pimenta dos dois lados. Reserve.
  2. Em uma frigideira (de preferência que seja de ferro), espalhe uma colher de azeite e coloque cuidadosamente as porções de atum.
  3. Cozinhe por três minutos de cada lado. Reserve.
  4. Divida a salada em quatro pratos e coloque cada porção de atum sobre a salada.
  5. Finalize com um fio de azeite de oliva sobre o atum.
  6. Para decorar, espalhe as folhas de coentro.

Salada

  1. Numa tigela, misture todos ingredientes da salada. Reserve.

Molho

  1. Em um pilão, coloque o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea.
  2. Acrescente, então, o mel e o suco de limão e misture, corrigindo o sal e a pimenta.
  3. Acrescente o molho à salada, misturando bem e cuidando para que fique extremamente úmido.

Deixar um Comentário

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Translate »
%d blogueiros gostam disto: