Receitas

ABOBRINHA substitui MASSA em PIZZA e FICA AINDA MELHOR!

ABOBRINHAS TIPO PIZZA
Adoramos estas abobrinhas recheadas como uma pizza. Inovar é sempre preciso ! Agora é sua vez de de fazê-las em sua casa seguindo nosso passo a passo.

OS INGREDIENTES
Para 4 pessoas:
4 abobrinhas
1 lata de tomates pelados (400 g)
70 g de presunto cru
2 bolas de muçarela de búfala
Azeite
Manjericão fresco
Flor de sal
Pimenta do reino moída na hora
Orégano

SECAR A MUÇARELA
Corte as bolas de muçarela em fatias, coloque-as sobre um prato coberto de papel absorvente e deixe repousar, enquanto você se ocupa das abobrinhas. Isto permite ao queijo não soltar água durante o cozimento.

PARTIR AS ABOBRINHAS
Lave as abobrinhas, seque-as e depois corte-as ao meio no sentido do comprimento.

CAVAR O INTERIOR
Retire a polpa das abobrinhas, com auxílio de uma colherzinha, formando uma espécie de canoa, mas deixando uma margem de polpa. Guarde estes miolos para outras receitas.

COZIMENTO NO VAPOR
Faça um pré-cozimento de suas abobrinhas no vapor durante 2 a 3 minutos.

MOLHO DE TOMATE
Despeje seus tomates pelados numa panela e refogue-os, em fogo entre forte e médio, durante uns dez minutos, a fim de “secar” os tomates. O molho vai engrossar e não soltará água durante o cozimento. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano a gosto.

RECHEAR AS AOBRINHAS
Coloque um pouco de flor de sal nos vazios das abobrinhas. Preencha cada barquinha de abobrinha com o molho de tomate.

ACRESCENTAR A MUÇARELA
Cubra o molho de tomate com a muçarela cortada em pedaços (ou fatias).

RECORTAR O PRESUNTO
Empilhe os pedaços de presunto e corte-os em círculos de 2 cm de diâmetro com a ajuda de um cortador.

COLOCAR O PRESUNTO
Coloque os círculos de presunto sobre as abobrinhas. Decore com as folhinhas de manjericão e derrame um filete de azeite sobre elas.

LEVAR AO FORNO
Leve ao forno, preaquecido a 180° C e deixe assar por 15 minutos. O queijo deve ficar derretido e o presunto um pouco crocante. Ao servir você pode acrescentar mais pimenta do reino e manjericão fresco, a gosto.

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