Receitas

3 Tipos de Salada de Batata

Apresentamos 3 diferentes tipos de salada de batata para agradar todo mundo, seja no churrasco no domingo ou acompanhando o almoço durante a semana!

SALADA DE BATATA COM SALPICÃO DE PRESUNTO
PREPARAÇÃO:
prep time35Min
COZIMENTO:
cooking time25Min
PORÇÕES:
serving time6
INGREDIENTES

200ml de leite gelado
1 dente de alho
1 ½ xícara de óleo
Sal
Pimenta do reino
1kg de batata cozida cortada em cubos
1 xícara de presunto picado
½ xícara de salsão picado
½ cebola roxa picada
1 cenoura picada em cubinhos
½ pimentão cortado em cubinhos
Salsinha picada a gosto
INSTRUÇÕES

Bater, no liquidificador, o leite em velocidade baixa adicionando o óleo aos poucos.
Quando a mistura ficar espessa, com consistência de creme, juntar o dente de alho e bater por mais 1 minuto.
Dispor em um recipiente, temperar com sal e pimenta-do-reino.
Dispor em um recipiente as batatas cozidas em cubos e misturar com a maionese.
Juntar o presunto picado, o salsão, a cebola roxa, a cenoura e o pimentão. Misturar bem.
Juntar a salsinha picada e misturar.
SALADA DE BATATA DOCE COM BACALHAU
PREPARAÇÃO:
prep time45Min
COZIMENTO:
cooking time35Min
PORÇÕES:
serving time6
INGREDIENTES

½ xícara de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 kg de batata doce rosa cozida e cortada em cubos
500g de bacalhau desfiado dessalgado
1 cebola roxa cortada em tiras
½ pimentão vermelho cortado em tiras
½ pimentão amarelo cortado em tiras
200g de azeitona preta
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
4 ovos cozidos cortados em canoa
INSTRUÇÕES

Em uma panela pequena dispor o azeite de oliva e o alho e levar ao fogo baixo por 5 minutos. Reservar para esfriar.
Em um recipiente, dispor a batata doce, o bacalhau, a cebola roxa, os pimentões, as azeitonas, o sal e a salsinha.
Juntar o azeite e misturar bem.
Dispor os ovos cortados por cima.
SALADA DE BATATA COM VINAGRETE DE MOSTARDA
PREPARAÇÃO:
prep time35Min
COZIMENTO:
cooking time30Min
PORÇÕES:
serving time4
INGREDIENTES

4 ovos caipiras
1 colher de sopa de semente de mostarda
3 colheres de sopa de vinagre de cidra
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
⅓ de xícara de azeite de oliva
1 kg de batata baby cozidas e cortadas ao meio
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
2 pepinos em conserva picados
INSTRUÇÕES

Cozinhar os ovos por 7 minutos em água fervente. Dispor em água gelada para parar a cocção. Reservar.
Em uma frigideira, tostar as sementes de mostarda durante um minuto em fogo baixo. Reservar.
Em um recipiente, dispor o vinagre de cidra, a mostarda, o mel e o azeite de oliva. Misturar bem. Reservar.
Dispor as batatas cozidas em um recipiente, temperar com sal e pimenta-do-reino.
Juntar a vinagrete de mostarda e misturar bem.
Juntar a salsinha, a cebolinha e o pepino em conserva, misturar bem.
Dispor os ovos descascados e cortados ao meio por cima.

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